All unsere Gebäcke werden handwerklich hergestellt und natürlich täglich frisch gebacken. Wir verwenden ausschließlich Jodsalz so wie betriebseigenen Natursauerteig. Wir verzichten bewusst auf sämtliche Frischhalte- und Konservierungsstoffe.

Außerdem gehen wir auf ernährungsbedingte Besonderheiten ein. Wir backen zum Beispiel reine Roggenbrote oder Diabetikerkuchen.

Saisonal bedingt erweitert sich unser Angebot um diverse Obstkuchen, Weihnachts-, Herbst-, Frühjahrs- und Ostergebäcke.
Zum Beispiel verschiedene Stollen, Osterkränze, Pfingstzöpfe oder Apfelstrudel.

Mit dem Qualitätssiegel „Traditionsbäcker – Qualität aus Schleswig – Holstein“ zertifizierte Betriebe verpflichten sich zur Einhaltung folgender Kriterien bei ihren Broten und Brötchen:

  • auf den Einsatz von Tiefkühlfertigprodukten und -teiglinge zu verzichten
  • keinen industriellen Vor- und Fertigmischungen einzusetzen
  • keine künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen zu verwenden
  • auf den Einsatz von industriellen Flüssigsauer und Teigsäuerungsmittel zu verzichten
  • wir verwenden hauseigene Vor- und Sauerteige
  • wir setzen wenn möglich regionale Produkte ein
  • wir nehmen regelmäßig an Brot- und Brötchen-Qualitätsprüfungen teil
  • wir lassen uns einmal jährlich hinsichtlich der Einhaltung dieser Kriterien durch eine unabhängige Kontrolle überprüfen

Ziel des Qualitässiegels ist es den Verbrauchern Orientierung zu bieten und ihnen stärker als bisher ins Bewusstsein zu rufen, dass Traditionsbäcker ihre Backwaren noch immer handwerklich herstellen. Wir wollen uns damit ganz bewusst von der Konkurrenz industriell hergestellter Backwaren abheben.

 

WICHTIG!
Bitte beachten Sie, dass wir die Waren (Brötchen und Brot) der Bäckerei Hondt nur samstags liefern können.
Das Dauergebäck liefern wir Ihnen am Samstag und Sonntag.


Brötchen der Bäckerei Hondt:


Brote der Bäckerei Hondt:


***NEU*** Dauergebäck der Bäckerei Hondt